Зимний дождь

Ана Лова
Зимой слишком громко трезвонит дождь,
Уснуть бы хотелось, но дождь. Зимой!
Нет, кто этот мерзкий угрюмый вождь,
Он хочет отмыть нас от грязных грехов?
Нет, это уж слишком высокий предел,
Мы, может, повинны и что с того?
Реально прожить, как ты бы хотел?
Зачем сразу ад и дымящий костер?
Мне, в общем-то, грустно от этих мыслей,
Но разве когда-нибудь спросят меня?
Сейчас бы заснуть и забыть, что приснилось,
А я и не знаю, что это - Земля.
Увижу Сахару, рагневанных львов?
Нет, только гребанный дождь зимой,
Не знаете, что это такое со мной?
Ай, просто слегка от воды замело.