бессонница

Крашник Айш
«Чтобы уснуть скорей, мой друг,
Избавиться чтоб от бессонницы,
Мы можем поиграть в игру,
Не будем с ней мы церемониться:

Представь овец, что за оградой,
Представь, как много их за ней!
Нам сосчитать их всех так надо,
Их тысячи, будь побыстрей.

Одна, вторая, тридцать третья!
Глядишь, и через час уснёшь.
Ты подогнать их можешь плетью
Через забор, в мир милый грёз.» —

Бессонницей терзаясь вновь
Уж ночь вторую, может, третью,
Я, вспомнив мамину любовь,
Её слова, что вились сетью,

Лежу, стараясь в полумраке
Всех сосчитать их до последней,
Но в детстве — овцы-зодиаки,
Ну а сейчас — лишь дни до смерти.


Айш
04.01.18