жизнь только для молодых

Елена Николаенко 2
Жизнь - только для молодых!
А старым тут нечего делать.
Все для них,молодых, все для них,
А старым - лишь женщина в белом!
     А для старых - брезгливость и злость,
     Памперсы, грелки, таблетки.
     Старость - застрявшая кость
     У молодых в горжетке!
Молодость скачет, поёт,
Верит, надеется, любит!
Старость все учит и ждёт,
Что ее никто не забудет.
     Молодость мчится вперёд,
     Строит дворцы и замки.
     Старость едва бредет,
     От злости губами шамкая.
Старость - ненужный баласт!
Расход бестолковый энергии!
Закатать бы ее в палас,
Чтоб не требовала привилегий.
     Стране нужен новый налог:
     На излишне долгую старость.
     Это будет надёжный залог,
     Чтоб зарплату повысить малость.
Жаль,что молодость не навсегда.
Очень временная категория!
Очень быстро летят года.
Вот какая фантасмагория!