Мысли ему от неё

Лия Пьянкова
Мысли ему
http://www.stihi.ru/2017/12/30/10062

Заливая меня
Своим светом сознания,
Твоих искр из глаз,
Что носил ты с собой,
Ты бежал от меня,
Словно сонм испытаний,
Сочетая системности фаз
Со своею судьбой.

Я стояла и так
На ступени с другими,
Но любила в все то,
Составляло тебя что.
Мне не нужен был брак.
Наслаждалась мирскими
Вещами, что ты молодой.

Исчезая совсем
Не успела понять я,
Что за несколько лет
Не узнала, смущая,
Почему и зачем,
Каждый день покаряя,
Ты держа паритет,
Повторял:" ТВ-СВЯТАЯ...."

Фото автора. Спектакль "Сергей и Айседора" Р Виктюка