Дитя ветров

Елена Тиханова
Дитя ветров задумчива и томна
Скучаешь ты в тени лесов
И прячешь лик в местах укромных
Средь шумных птичьих голосов.

Стыдливо робкой, тихой ланью
Ступаешь на земь, точно тень
А там за тонкой филигранью
Лежит волшебная купель.

Седлаешь скакуна резвее,
Что лес когда-то подарил
Становишься теперь смелее,
Твой конь над небом воспарил!

Летишь по ветру с облаками,
КружИшься точно лепесток
И пьешь из родников глотками
Свой нескрываемый восторг.

Блестят твои глаза-озера,
А ветер гладит волосА,
Но сей полет прискучит скоро
И даже птичьи голоса.

И наконец в своей купели
Омоешь от раздумий лик
Уже и птицы присмирели,
Чтоб сон, как мед, в тебя проник. 

О, эти сны прекрасной девы,
Вы, как слезинки, на ветру,
Таинственные в вас напевы
Развеются лишь поутру.

И будут деве этой снится
Его прекрасные черты
Летит на небо колесница,
А снизу песнь поют цветы.

И музыка с небес польется
В восторге лес и синий дол,
И тут она совсем проснется,
Ведь солнца луч пришлет поклон.

Но только всадник беспокойный
Преследует ее везде
Покой потерянный невольно
Таит она в своей мечте.

Всего лишь миг, но как безумье
Был только рядом и пропал
Потрачен сон ее бездумно
Ведь он ее с собой забрал!   

Уже давно все звуки стихли
И пригорюнился восток,
И травы росные поникли,
И высох даже ручеек.