Созрели лучистые мандарины

Надейна
В Жироне созрели лучистые мандарины,
Иду вдоль канала, где воздух пропитан сыростью.
Испания на языке красоты снова заговорила,
И мягкое солнце погладило лапами-искрами.

На площади кафедральной становишься незначительным:
Огромен собор, ну а ты – провод нерва голого,
Здесь каждая тень, каждый звук попадает в зрителя.
Внезапный звон колоколов – и взлетают голуби.