Устами неба говори

Мария Гудкова
Всё в жизни требует оплаты,
За всё приходится платить.
Обман, порок, печать разврата -
Не смогут дать спокойно жить.

За всё подводятся итоги,
И не упущен каждый грех.
Не потерять бы свою душу,
Средь праздности пустых утех.

Не потерять бы смысл и веру,
Любовь свою не потерять...
За сердца пленного измену
Придётся многое отдать.

Я не шучу, я знаю это.
Я вижу бесконечный крах
Судьбы беспутного поэта,
Что лишь в моих была руках...

Не будем ворошить, что было.
Не будем прошлое толочь.
Но только Бог, в обличье тыла,
Способен грешнику помочь.

Беги оттуда, куда раньше
Ты нёсся голову сломя,
Коль мир измен и подлой фальши
Почти что поглотил тебя.

Беги, прошу, не стой на месте!
И коли можешь, то твори.
Не жди оваций, сладкой лести,
Устами неба говори...