Экспромт на Зимняя зарисовка. Гончаренко Лекс

Валентинка Павлова
http://www.stihi.ru/2017/11/25/2150

"Зима...я вижу краснощекую девицу
Что мчится в ледяных своих санях..."
..................................


По-разному мы зиму преставляем, -
Кто барышнею снежной, ледяной;
Красавицей немыслимой в одеждах, -
Заворожит любого, - смотри, стой.
Или, как Вы, - девицей краснощёкой,
Которая, на крыльях как, в санях, -
Размахивая посохом морозным,
Спешит украсить инеем всё: "Ах!", -
Восторг неимоверный вызывая,
И в снежные хоромы приглащая.
Встречаем с радостью, ведь каждый год
Она приводит праздник - Новый Год.

04.01.2018


Картина. "Зимний пейзаж". Батик. Авторское исполнение.