новогодняя ночь

Татьяна-Т Федорова
новогодняя ночь не темна, -
в ней не место для скучных теней;
звон хрустальных бокалов, до дна
осушенных, и крики: "налей"!
ветер, сказочной песней крылат,
вольным вихрем подбрасывал снег
и гудел, проводами играл,
а потом уходил на ночлег
по колодцам-дворам. до утра
звезды были - цветы фейерверка,
а луна, бесконечно бела, -
утолённой ночи фероньерка.

04.01.18