дай лапу, как бульдог - бульдогу...

Сергей Трегубов Ст
Ну здравствуй, друг ты мой Пират!
Тьфу ты..., ну что за панибратство!
Я что...собачий кум иль сват,
Что сразу  лезешь целоваться?

Шучу... я тоже рад, бродяга,
Обнять тебя!...Ох и здоров!
Ну, что дрожишь?... Замёрз бедняга?...
Где миска?...Съешь-ка потрошков...

Дай лапу, как "бульдог бульдогу"...
Улыбку прячешь зря сейчас...-
Шагаем мы с тобой не в ногу,
Но много общего у нас.

Не лезем зря мы оба в драки,
Ну разве - двинуть наглецу.
Ты пёс, а я в году Собаки
Рождён подмогою отцу.

На це'пи ты в большой заботе -
Беги подальше, супостат ...
Привязан я к своей работе
И миске супа тоже рад.

Ты рвёшься в бой в "собачьи свадьбы"-
Кобель пожизненно...- всегда.
Люблю хозяйку я..., а так бы
И... спел дуэтом иногда.

Но... - мы в ответе, как учил
Экзюпери в известной сказке
За тех, кого ты  приручил...
Кем приручён ответной лаской.

2014

Стихотворение "реанимировано" для конкурса на тему "О тех, кто лает" http://www.stihi.ru/2018/01/03/5819

Фото из интернета