Потерпи ещё немного...

Михаил Литвиненко 2
- Потерпи ещё немного,-
Сам себе я говорю:
БеZконечная дорога
На закат и на зарю...

Может быть, всё так случится,
Что случившемуся - быть:
Кружит в Небе синем птица,
И в клубочек вьётся нить...

Я не знаю, где пределы
Не Прокрустовы мои:
Жаждет Дух, дряхлеет тело,
А в округе - соловьи...

Что же мне с собою делать:
Как смириться, дотянуть,
Чтобы сердце не болело,
Продолжая этот путь...

Выйду поздно, ночь - как вьюга,
Приосанюсь, распрямлюсь:
Ты одна - моя подруга,
Я с тобой, и не сдаюсь...