Предвестники снега - сонет

Галина Кочергина
Но фото моя картина "Где ты, снежная зима?", А4, акрил+гуашь

С неба посыпались белые мухи.
Видимо, утром то были не слухи,
Мол, ожидаем мороз и снегА,
Может, вообще разразится пурга.

Белые хлопья, порхая, кружатся.
Может, решили теперь задержаться?
Ветер колючий. Замёрзшие лужи.
Может, уж к ночи закрутит, завьюжит?

Может, по Утру завалит по окна.
Инея кружево ляжет на стёкла.
Синие тени на белой парче.
Мир заискрится в холодном луче.

Белые мухи - предвестники снега.
В сердце ожившем - надежда и нега.