День, как зимний дождь. Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
День, как зимний дождь, пустой –
Бесполезная улита,
Ветка, к берегу прибита,
Путник, ищущий покой…

Постоянна лишь беда.
Но и в этом – раздвоенье:
Я живу между гореньем
И нездешним мраком льда.

Смолкли птицы. Дождь идет.
Всхлипы, бульканье, потоп,
Или чье-то наступленье
Не шагов, а отвращенья –
От тебя и от стихов?
День-деньской идет потоп…

Островок без берегов.
Страшно даже оглянуться.
И не хочется проснуться.
Шевельнешься – звон оков.

Ливень. Холод. Островок
Без тепла и без уюта.
Между нами – призрак, тупо
Догрызающий мосток.