Когда гуляла, увидала

Лея Внесна
Когда гуляла, увидала
Средь всех простого человека.
Он соры убирал, летало
за ним благодарение века.

К земле приросшая пластмасса...
К траве присохшую бумагу
Он выдирал, его отвагу
Не замечала homo-масса.

               В руках мешки,
               В глазах веселье.
               Он чистый бомж
               Из надземелеья.

Где кров его известно птицам.
По обесцвеченным ресницам
Легко понять, по своей воле,
Он выбрал небо чуждой доле.

Такие, светом одаряя,
Не ждут счастливых перемен.
Взамен лишь Солнца ожидая,
Лишь блеска дня, весны взамен.

Таких, найдя и не заметив,
Теряешь что-то от себя...
         Он улетает на комете,
         как Ястреб, ветошь истребя...

А здесь нарочито бросают,
Ненужный хлам приобретя.
Даже, не глядя, оставляют
Где по'падя, не попадя'...