Когда ты рядом, я живу...

Михаил Литвиненко 2
Когда ты рядом, я живу:
И что б со мной ни приключилось
Во сне ль вчерашнем, наяву,
Лишь ты одна, как Божья милость,

Жалеешь всей душой своей
Меня, такого-растакого,-
А жали чувства нет сильней:
В ней всё старо, и всё в ней ново...

И я жалею, как и ты,
Тебя и нашего сыночка:
До гробовой своей версты
В искусстве чувств не одиночка...

Пройдут века, и жизнь мою
Историки побьют на части:
Ну, а пока стою в строю
И воспеваю наше счастье...