Театр

Старый Медведь
Тут сверхзадача и сюжет, сигнал, подтекст и сверхидея,
И бутафорский пистолет в руках картонного злодея,
Тут напряжение и накал, знакомое и неземное,
Перенесется действо в зал, нахлынет катарсис волною,
А режиссер вплетает нить, с поддержкой зрителей надеясь
Свой замысел осуществить, где все немного лицедеи,
Летя, как лыжник по лыжне, вершится действо, не моргнуть бы,
Когда становятся важней своей придуманные судьбы,
Воображаемый сюжет, несуществующие люди,
События, которых нет и не было, да и не будет,
Где зритель видит каждый миг, все действие, как на витрине,
Хитросплетение интриг и лабиринт сюжетных линий,
Где к режиссерскому панно актеры добавляют краски,
И дело, вроде, решено и продвигается к развязке,
Осталось несколько минут, вот-вот раздастся гром оваций,
Но тихо зрители уснут, чтоб никогда не просыпаться