По каменистой средь травы

Елена Анатольевна Ландина
По каменистой средь травы
Дорожке ты ко мне ступи,
Являясь из нарцисс тумана.
Под сенью яблони на стол немало
Листиев упало, плодов...
Ты тосковал, лучи сквозь ветви.
Свет грусти на твоих губах,
Надбровья тени, полутона твоей
Улыбки, все искренней. В дождливый
День я принесу любых цветов.
Не знаю, любишь ли ты их?
Скажи, ты склонен наблюдать
Или мечтать чрезмерно?
Спокойный, строгий дух и нежность.
Что я могу в них угадать?
Ты волен думой, свят трудом.
Там, где забор утопли в травах
Наши фигуры и беседа
И ты мне снова скажешь Лена.
В прорех древес забор космея
Желает мне подарком быть.