Потерял я вчера документы...

Владимир Сапожков
48.

Потерял я вчера документы,
Будто кто подшутил надо мной.
Вряд ли это дает дивиденды –
Еще дождь, как назло, льет стеной.

Потерял документы, растяпа, –
От обиды хоть смейся, хоть плач.
А на шее страдает распятый –
Мой защитник, судья и палач.

Ну, казалось бы, чёрт с ней, с бумагой –
С каждым может такое стрястись.
Но возможно, что я, бедолага,
Потерял свою прежнюю жизнь.

2012 г.