Русская деревня

Артюхов Владислав
Сегодня я вижу горе,
Где деревня наша,
Как корабль в море,
Утонула страшно!

Воскресни из мёртвых,
Страна зовёт!
Ты прости нас за то,
Что позабыта вновь...

Позабыты колодцы,
Позабыты поля,
Позабыта вся суть
Деревни - Семья!

Под натиском перемен
Трещит и ломается...
Весь смысл деревень
Прекращается...

Русская основа!
Русское крестьянство!
Ты вставай народная
Под крылом Христианства!