Щенок

Андрей Суклышкин
Декабрь. На улице жуткий мороз.
Простуженный месяц к небу примёрз.
В снегу копошится пушистый комок,
Скуля жмётся к дому замёрзший щенок.
"Что натворил, пред кем виноват?
За что я при жизни попал уже в ад?"
Его ещё летом на "птичке" купили,
На празднике детском потом подарили.
Но скоро "подарок" вдруг стал неугодный,
Когда оказалось, что он беспородный.
Безмолвный упрёк, страх в собачьих глазах,
Судьба очутилась в недобрых руках.
Цена твоей жизни бывает условной,
Когда ты рождаешься без родословной.

2017 г.