Снова тебе, мой М

Шелехова Юлия Валерьевна
Живу, как в мелодрамах на первом.
Дергаю, как за нитки марионеток, себя за нервы.
Чувствую жалось к миру, ненависть к людям,
Что за все промахи и проступки осудят.
То голодаю от нехватки человека в своей жизни и доме,
То скулю от обжорства,что он в сердце завис и там тонет.
То под клёном читаю книги Керуака и Киза,
То пью самогон домашний и рисую дурные эскизы.
Ненавижу сегодня,а завтра в церковь иду за тебя помолиться,
И тебя приглашаю домой, чай наливаю и пытаюсь с тобою проститься.
А потом все вокруг меня судят,как никогда не судили...
И не верят,что мы с тобой друга друга теперь разлюбили.
Это точка была, здесь нельзя рисовать запятую.
Если меня бросил на землю, то нельзя говорить:"я тоскую"!
Мы вчерашние. А сегодня рассвет я встречаю с человеком другим совершенно,
Что заботится,греет, а не играет на нервах.
Мы с тобой как герои из фильма, который любят в пятнадцать.
Но с актерством и с нами уже пора бы прощаться.
Я всё помню, храню, берегу. Я всё знаю:
Утро, май, лавка синяя, дерево.. лучше не было б мая.
Я- комета, сгоревшая по пути в черные дыры сознания.
Я- пророк, что обещает свет, но не держит свои обещанья.
Я- твой крик, когда голос садится и воздуха мало.
Я- путь до дома, что каждый день рисовал ты сначала.
Но и меня можно сломать и потом собирая, как пазл,
Гнаться за мной и жалеть, что не ценил меня сразу.
Живу как в мелодрамах на первом.
Только там все игра, а не жизнь, что кусает нам нервы.
Ладно.. прочитай этот стих. И меня выкинь, выпей,но чтоб потом без похмелья...
И устрой себе жизнь как хотел из сплошного веселья.
А я буду свою строить, и моменты ценить словно воздух..
Быть собой и любить никогда ,поверь мне, поздно.