Время на ночь закрывает ставни

Сергей Бугаев 2
Время на ночь закрывает ставни,
бережет меня в моем дому.
Только ночью быстро стынут камни
и тепло скользит через трубу.

Я снимаю дом, я постоялец,
я на время, я такой как все.
Только больший может быть скиталец,
спотыкалец в темной полосе.

Два окна забиты горбылями,
монолит досок, гвоздей и рам.
Это лето и весна  гвоздями,
накрест вбитые у входа в Храм.

Их уже мне больше не открыть,
я их не спасу, я не Спаситель.
Мне осталась осень, что бы жить,
да и с ней я тоже как сожитель.

Берегу я осени проем,
вставил раму теплую, двойную.
И сквозь стекла в жизнь спешу с дождем,
из духовной в самую земную.

Пью нектар небес из луж,
захмелев с него скольжу по краю.
"Слышишь осень,я сегодня дюж,
ну а завтра,завтра все узнаю".

Может завтра время даст мне знать,
что пришла пора открыть окно.
То что я боялся открывать,
то последнее, в котором никого...