Горечь жизни, не познав

Николай Дикарев
В цепь событий дни, связав,
Их венком наденешь.
Горечь жизни, не познав -
Радость не оценишь.
Смерти страх не одолел,
Но здоров, не болен.
Коль в сраженье уцелел
Тем уже доволен.
Не стучи без дела в грудь -
Не буди тревогу.
А пройдёшь нелёгкий путь -
То и, слава Богу.
«На миру и смерть красна» -
Похоронят с честью.
Жизнь, она как есть ценна,
А не кровной местью.
Обижать других не смей,
Не познавши сути.
А, неправых с нами, бей,
И побольше жути!

ИЛИ…
(Как товарищ, Путин)