слова

Акмаль Ахмедов
Я помню, как бросал на ветер
Слова, что для кого-то — яд,
Забыть пытаясь те скелеты,
Что у меня в шкафу стоят.

Как проявлял безвольно слабость
И доводил людей до слёз.
Не понимая всех масштабов,
Разбитых мною только грёз.

Как ради каждой глупой шутки
Играл с огнем чужих надежд.
Сгорая сам ежеминутно,
Я разжигал в других мятеж.

Слова страшнее, чем порезы,
И вот, наверно, потому,
Молчание порой полезно.
При том, что непонятно никому.

И хоть считался кем-то мудрым,
Я ошибался столько раз.
И покрывая разум пудрой,
Я только разрушать горазд.

Как жаль, что только самых близких,
Я осыпал песком из зла,
Тем самым вновь я падал низко,
Разбившись, будто из стекла.

Я не последний, и не первый,
Кто пожалеет о словах.
Но я, увы, игрок на нервах
В попытке избежать свой крах.

Я вновь посею паранойю
В заблудшей мирно голове.
И слово, брошенное мною,
Изменит всё в чужой судьбе.

18.07.17