Пропажа

Галина Дерловская
- Забудь,- себе сказала, - не ищи.
Еще задетая крылом ее скользящим,
Любовь запрятала я в дальний ящик,
Закрыла и забросила ключи.

Теперь-то, думала, ее не возвратить,
Не воскресить, усердствуя напрасно.
Была, как осень, грустной и прекрасной.
Оборвалась,  как паутинки нить.

И вот весна, как в прежние года,
Распахивая поле, будоражит.
Стучит и просит выпустить «пропажа».
И от себя не деться никуда.

Ее я выпускаю и влюблённо
Слежу, как  в небе вьется сильной птицей,
И мне на сердце радостью ложится.
И дарит мне тепло и окрыленность.