Невидимый герой

Валентин Белевцов
Он не такой, не гордый и не злой,
А кто-то скажет, что он добр и другой,
Не гонится за счастьем и признанием,
И помогает людям по призванию!

И видит жизнь он всю, другим уж не понять,
Что сердцем нужно всех людей спасать,
А каждый случай, это та ещё помеха,
Он проживает жизнь чужого человека!

И помнит каждый детский стон и крик,
И не забыть ему тот самый жуткий миг,
Когда почувствовал по телу этот страх,
Жизнь угасала прямо на его глазах!

И не отчаявшись, добравшись до шприца,
Не отдавая смерти, он боролся до конца,
Победа даже близко не хотела подходить,
А он не собирался даже глазом отступить!

Секунды шли, тянулись в бездну, в никуда,
А он руками бил, она красива, очень молода,
Затихло всё, почувствовал, уж вовсе не дыша,
Забилось сердце, тут зажглась умершая душа!

Все были в шоке, кто-то слёзы вытирал,
А парень тот, тихонько только встал,
Улыбка появилась на измученном лице,
А были мысли о минутном мертвеце!

Он пожелал удачи и ушел с того крыльца,
Поехал разносить надежду нашего творца,
Сегодня ночь была ужасна, даже нелегка,
И записал отныне главный принцип на века!

Всем помощь оказать ты не сумеешь,
Да и попасть к кому-то не успеешь,
Такая лишь судьба наивного народа,
Убийца, вор, пропала вера и свобода!

А для кого-то ты принёс в семью беду,
И не заполнить им уже такую пустоту,
Проходят годы, лица, даже города,
А многие запомнят, как Иуду у креста!

Но не бывает в жизни неудачи и ненастья,
И для других ты будешь чудом, или счастьем,
Ты яркий лучик солнца над бушующей грозой,
Ты просто фельдшер, ты - невидимый герой!