Симфония

Огюст Барбье
Роскошное буддийское утро. Все живое и неживое поет. Последние дни забывая,- О, Будда! - сымитировать бы жизни полет! Пока не распускаются почки, и не стряхнула земля седину, пусть познает опоры все точки душа, ведь опять стерегу я под голыми ветками ускользающих с ветром минут; снова с запада бурею лет Ками по тропе путешествует Брут. Когда поднимается пыль до неба, появляется силуэт под палящей жарой, за километр тогда  вянут все вербы, поэтому демон приходит зимой. Скоро с рассветом не один паланкин солнце собой заслонит: ведь вместе с Брутом приходит Рим, а Рим меняет вид и природу вещей, нарушает вселенной гармонию. Если Рим – есть порядок, тогда не ищи в этом порядке симфонию…

(04.01.2018)