Тахикардия

Соня Дейч
Ты - моя будущая тахикардия,
Микроинфаркт и бессонница.
У тебя неподъёмно тяжелая артиллерия:
Воздушные войска и вооруженная конница.
Я тебя боюсь, действительно.
У тебя очень большие руки.
И я не знаю, о чем мне мечтать,
После того как меня целовали
Самые красивые на земле губы.
В тебе так много света,
Что смотря на тебя, можно ослепнуть.
Или прозреть.
Ты преисполнен непринужденного благородства;
От твоей ideality хочется растаять, исчезнуть и умереть.
В тебе нет ровно ничего плохого,
И от этого с тобой рядом страшно.
Ты слишком хорош для земных женщин,
Твое место в греческих мифах и норвежских сказках.
Тобой можно любоваться часами,
Позабыв обо всем на свете.
Не понимаю, как тебя до сих пор не съели глазами девушки,
Что мечтают, чтоб у них от тебя были дети.
Я честно не верила, что так бывает:
Ты одинаково красив и душой и телом.
Знаешь, любимый, у тебя нет права кому-то принадлежать!
Твое рождение - божий промысел, его тайное и великое дело.