Колыбель

Огюст Барбье
Техасский быт. Палящий люстры свет. Мои скитания: Восток и кабинет. Моим скитаниям наружу путь закрыт. Скажи Абэ, что есть по сути мир? Ведь тело – коробок, ведь тело тоже ящик. Скажи, скажи Виллон, скажи, за дверью мальчик устроил чумный пир? Я, ощупью, в замочной скважине, нашел следы, блуждая. А вдруг мой дом – десница Рая, замки мои полны чумы? Там, за дверьми – пространством твердь, глубокий космос орошает. Там, за дверьми, где жизнь блуждает, всегда была и будет смерть!...

(03.01.2018)