Осталась за чертой

Лилия Шестакова
Достаточно приманок, недомолвок,
Я ничего тебе не обещала...
Ты должен? Нет, не должен... Так устала...
От бессловесных и нечаянных размолвок.

С размахом выплесну прокисшее вино,
Оно не наполняет волшебством,
Воспламеняет горечью и злом.
Бокал о стену в ярости легко...

Нет, не заплачу. Просто не умею
Рыдать от не случившейся любви,
Я не боюсь злословия молвы...
Тебя тревожить больше не посмею...

В капкане лжи, оставленной тобой,
Останусь и хозяин мне не нужен...
Спасаюсь от проклятого удушья...
Ушел... А я?.. Осталась за чертой...