Я не помню, что мы сегодня празднуем

Кабакова Катя
В подъезде свежо и плевать на запрет хотели,

Накурено будто в тамбуре, в прочем там сейчас тоже нельзя.

Тебя неприкаянный, демоны пьяные одолели

И тут на удачу, так к стати тебе подвернулась я.


А я что? Я тоже стою в полной тьме, да ещё на распутье,

Вот только серьёзней немного моя дилемма.

Как сделать так, чтобы не потерять саму себя в смуте.

Колеблются убежденья и не работают старые схемы.


Кроме одной: получая, всегда нужно что-то отдать.

Кроме того, за прирученных мы в ответе.

Как сделать так, чтобы главного не потерять

И что же есть это главное, может ответишь?


Пойдём на кухню, здесь холодно, там докури.

Наплевать уже и на дым, и на пепел впрочем.

Хочешь плачь, хочешь смейся, в глаза смотри,

Мы с тобой одни этой долгой бессонной ночью.


Делай всё, что считаешь нужным, мне всё равно,

Я не стану тебя обличать и винить в безумии.

Через пару часов уже станет совсем светло

И разрушит солнце тайны, сумрачно-лунные.


В холодильнике есть ещё вроде шампанское,

Я сегодня держать себя в строгих рамках не стану.

Я не помню, что мы сегодня празднуем,

Демонов твоих крах? Игры моей, новый раунд?