Жить и летать

Андрей Басацкий
Из тени, что прячется в отблеске света,
Из сумрака ночи, что рядом стоит,
Летит и сгорает по небу комета,
И  с ней моя жизнь, словно свет догорит.

Я падаю, мне так немного осталось,
Я падаю, мимо лечу островов,
Уже недалёкая ляжет усталость,
Я к ней, прикоснуться рукою готов.

Из млечного пламени, лунного блика,
По трапу мечты и по краю небес,
Роняя слезу, по дороге безликой,
Лечу, лёгкой тенью в таинственный лес.

Не глядя, на ощупь и мимо преграды,
Минуя тебя, твой безоблачный край,
Не жду ничего, не суда, не награды,
Уже не надеюсь на Ад или Рай.

Уже не хочу и не буду, не надо,
Не стоит о том сожалеть и мечтать,
Гремит за стеной словно гимн, канонада,
Как всё-таки хочется, жить и летать.