Рождественский сон

Александр Рубаник
Моя мама дорогая,
Ты приснилась в Рождество!..
Смерть-не смерть.Душой живая,
Ты являешь волшебство.

Вкусен борщ,тепла улыбка,
Добротой душа полна.
Прощены мне все ошибки,
Ты любовью так сильна!

Но вопрос мне душу гложет,
Трудно ли сейчас тебе?
Знать бы,что тебе поможет-
Восклицаю я в мольбе.

Мне сейчас бы было счастьем
Помогать тебе,любя,
Отвести ненастья,
И быть радым за тебя.

Жаль,что поздно так желаю,
Чтоб жалела ты себя,
Чтоб была ты молодая,
Чтоб не старилась,любя...

Ты любовью безответною
Сердце не сжигай.
Дай советы верные,
Счастья пожелай.

Каждый сам решит,
Как где поступать.
Божья мудрость ведь гласит:
Что заслужим-получать.

Жаль,что тщетны пожеланья-
Жизнь полна страданья...
Погибает семя,но живёт росток,
Высосав из отчего драгоценный сок...

Будет он высоким,
Устремлённым ввысь...
Этот мир жестокий,
Как ни берегись.

Мне дан знак-твоя улыбка.
И понятно стало мне-
Не горит Любовь в огне...
В этом мире зыбком
Ты желаешь счастья мне!