До Рождества

Елизавета Смирнова 89
Потрясающе тихо. Голубь неба и голь земли.
Год бесснежным пришёл, -2 дотянув едва.
И с московской окраины видно, как там вдали
Начинает несмело светить звезда Рождества.

И распахнутым сердцем, мёрзнущим и больным,
Я смотрю в это небо, полное сероты.
Значит, скоро сочельник, и издалека видны
Вифлеем, и пещера, и Мать, и звезда, и Ты.

И неважное стало неважным, и Ты глядишь
Изумлённым Младенцем на весь этот дикий мир.
На дороги и стройки, огни витрин и афиш,
На покой и любовь и на войны между людьми.

А в распахнутом сердце снова радость горит,
Как звезда, и все те несказанные слова,
Что застыли в сердце, как счастья и боли крик:
Слава Богу, что мы дожили до Рождества.