Литератуная героиня

Софья Хрусталёва
Бежала - муравьишкой.
Устала – как собака.
Мечтала сделать стрижку,
чтоб лев над ней заплакал.

Успеть вбежать в  сберкассу;
потом - на остановку.
Хлебнув от жажды квасу –
спешит купить обновку.

Домой вернуться что ли?
На пятки не наступишь –
огнём горят  мозоли,
ступни взамен не купишь.

С характером железным
супруг сидит  на стрёме;
в любви всегда он верный,
ведёт хозяйство в доме.

А героиня – славная
как  -  белка в колесе.
Но имидж разноплановый –
под стать  самой лисе.

Характер всё ж покладистый,
как у невесты-девушки!
Любила привкус сладостей,
не падкая  на денежки...

А время - волком мчалось,
года  как лес мелькали.
Почти не уставала,
как бабочка летала

- похожи друг на друга –
как близнецы–подёнки.
Сама же - словно в коконе,
лишь в возрастной позёмке.
2015