Алкоголь

Евгений Благой
Догорает сигарета,
Доселе не был пьян.
Отдана была монета
И опустошен стакан.

Отовсюду прет реклама
Алкоголя, табака,
А несведущих орава
Погибает почем зря.

Чрезвычайный яд
Крепчает с каждым днем:
Прославляет гад,
Обзаведясь рублем.

Заметьте это, люди,
Покуда взор живой,
Большинство по сути
Спивается толпой!

И алкогольные бароны,
Карманы набивая,
Влияют на законы,
К погибели толкая.

Коль бутылка водки
На твоем столе,
Начни с минуты скорби
По самому себе!