Уменье видеть взглядом перспективы

Маленький Фриц 2
Уменье видеть взглядом перспективы
лишает нас отчасти красоты
и волшебства присущего картинам,
сводя всё к разным точкам высоты.

В попытке оценить умом топорным
стилистику, задумку, индивид
становится рабом одной лишь формы
и нас ещё не раз всех удивит

сомнительным анализом и догмой,
от коей долго будет всех тошнить
ценителей искусства, а не формы.
Я повторяюсь, но держусь за нить

своих суждений будто сибарит,
которому даровано сверхнормы.

25.08.17