И любовь, и печаль

Лена Грама
Мне испить всё до дна и любовь,и печаль.
Окружая теплом свои руки.
Присмотревшись чуть-чуть...открывая вуаль...
Лжи как будто безвредной и скуки.

Мне бы вновь утонуть...в взгляде томной реки.
Искупаться под сердцем в туманах.
Вроде дали легли...и мы стали близки.
Мотыльки...в растревоженных ранах.

Мне бы броситься в миг тонкой колкостью звёзд.
Среди ночи...от боли в усталость.
И услышать как тихо в саду поёт дрозд...
И ветра одеваются в шалость.

Мне бы вольною стать...и не верить бы мне.
В очерствевшие чуждые точки.
Что рассыпались крошкою ночи,в луне...
При прозрачной её оболочке.

Мне бы вспыхнуть в тебе,оставаясь в сердцах.
Если вырвать,то только лишь с мясом.
И прильнуть вновь к ступням...в наболевших ногах.
Раствориться в тебе,этим часом.
 (Понкратова.Е.В.)