Закончен отпуск - снова на работу

Ник Мамаев
                А.М.
Увозят реквизит! Наш праздник состоялся.
На детство наползает проза дня.
Ты нынче много по стране скитался.
Увидел Псков, Изборском наслаждался,
Чу! Со свечой а пещерный храм спускался,
Молился искренне и за себя, и за меня.

Ловил сигов в ближайшем зарубежье,
Искал грибы и с ягодой дружил,
Увидел скалы, где бывало мракобесие,
С тобой всегда дружило поднебесье,
О школе, к счастью, много не тужил.

Закончен отпуск – снова за работу:
Творить и постигать науки смысл,
Тянуть за лямку бурлака заботу,
Не забывать при том земную квоту,
Как пчёлка, находить в нектаре мысль.

29.08.2011 -23.08.2015, Санкт-Петербург