Портрет

Андрей Свитачев
Осенним утром на окне,
Портрет по памяти писал.
Мороз помощником был мне,
И словно в радужном огне,
Он розы в косы заплетал.

В объятиях солнечных лучей,
Ты словно ангел неземной.
Со взглядом голубых очей,
Бегущей по щеке слезой.

Моим желаниям вопреки,
Тихонько тает образ твой.
И плачут окна,ручейки,
Бегут холодною слезой.

Цветов неведомый окрас,
На зорьке ранней расцветут.
Они цветут,цветут для нас,
Хотя увы,лишь час живут.

И красным яблоком зари,
На ветках вишни,в ранний час.
В листве осенней снегири,
Своей красой чаруют нас.