Надя и диета

Владимир Радюкин
Без объявления войны
С утра вопрос ты задаешь:
Я толстая - Конечно... нет
Надюша, положи - ка нож

Хватай смелее бутерброд.
Какая стройная фигура.
Садись любимая со мной
Только возьми себе два стула..

Я это что ли вслух сказал?
Моя Надюша сразу в слезы.
Меня втянула в криминал
Диета - Это несерьезно!

Передо мною чертежи
Мы веганы и солнцееды.
А значит будем долго жить
И впереди нас ждет победа!

И верит в эту чепуху!
Мой милый вождь, ну просто Ленин.
Наворошила суету
"Все будет надо только верить!"

С прищуром ты мне говоришь,
Я начинаю вас бояться.
За революцию идти иль
В оппозицию податься?

Но видно должен поддержать
Я благородные идеи.
"Надюша, я иду все жрать!
Готовь котлеты и пельмени"

Разрушим к черту старый строй!
Воздвигнем новый на руинах!
Обеду говоришь отбой,
И это я стерпеть не в силах.

Как это нет? Вчера все брал!
Что значит отдала соседке?!
Там мяса десять(!!!) килограмм.
Голодный зверь попался в клетку...

Отправилась в дремучий лес
(Надюша в магазин сходила)
Устроим же "Поле чудес"
Что ты, родная, накупила.

Игрок, крутите барабан
И доставайте же припасы.
Я человек, а не баран!
Зачем трава? Верните мясо!

- Тебе не нравится, буржуй?
Сейчас я мигом раскулачу.
На вот, морковочки пожуй
И яблоко тебе на сдачу!

И табуретка - броневик,
Рука пронзает смело небо.
Не Надя это... Большевик!
Помру я с голоду, наверно.

Ругались с ней мы целый час.
Зовите нас большой оркестр.
Ведь животы у нас урчат
Синхронно, весело, не к месту!

-Я на работу побежал!
-Дурак, сегодня воскресенье.
-Там есть бигмак... У нас аврал!
(Удачно я нашел спасенье)

Проходит день, за ним другой.
И дома хмурые лишь лица.
И если б мог давно бежал,
Но от тебя никак не скрыться.

Лежит в заначке колбаса.
Ведь я мужик, а не скотина
Когда наступит темнота?
Ох, как же жду тебя я сильно!

На кухне кто - то всё жуёт,
При этом горько - горько плачет.
Это какой - то странный вор...
Нет! Это Надя, неиначе!

Внезапно я включаю свет.
Какая чудная картина.
В руке Надюша держит хлеб,
В другой чуть меньше половины

От целой палки колбасы.
Лицо залито все слезами.
"Надюша, ты меня прости!"
Так и упал перед ногами.

-Надюш, прости. Я идиот!
Кто знал чем шутка обернется
Быть может хочешь бутерброд?
Садись скорей, мое ты солнце!

Вернулись в дом твой милый смех
И твоя яркая улыбка.
Вывод - диеты не для всех
Пример тебе - наша ошибка