Глазунья на сливочном шпинате

Сергей Северов 1
Листву шпината моете дочИста
И рубите, коль есть, что покрупней.
Потребно их примерно граммов триста.
Взять сковородку. Дальше всё на ней.

Она суха, огонь под нею слабый,
А в ней – шпинат. Томить его сперва
Минуты три под крышкою. Хотя бы
Покуда не завялится листва,

Не испарится лишняя водица:
Ведь сливочное масло надо класть
Туда ж. оно с водою? Не годится!
Взять сливки. Треть стакана в ту же "пасть".

Солить и перчить. Кстати зуб чесночный,
Раздавленный. Тушить минуты три.
Замечу в скобках: всё должно быть точно.
Рецепт – хозяин, что ни говори.

Разбейте яйца, 2-4 штуки
(Точнее выбирает каждый сам)
Белки не повредите, бяки-буки,
Не сбиться чтоб с дороги к чудесам.

Взять тёртый сыр, посыпать им готовку.
Пожарить до привычной вам черты …
Надеюсь, вы проявите сноровку
И в поеданьи этой вкусноты.