Молитва путника на земле

Игумен Дионисий Шлёнов
О Боже! Чем строже,
Тем сердцу дороже
Твои назиданья -
Уроки молчанья!

О Боже! Чем больше
Твоих научений,
Тем менее фальши
Без доли сомнений.

О Боже! Крылато
Идем за Тобою.
Полет без возврата
В готовности к бою!

О Боже! Прости
Без вины виноваты.
Открой же пути,
Вразумятся солдаты!

О Боже! Помилуй,
Дай дар покаянья
И малые силы
Для неуныванья!

2.01.2018