Надя и елка

Владимир Радюкин
У нас все было хорошо,
Шальная мысль сбила с толку.
" На новый год должна стоять
В квартире лишь живая елка

Искусственной - никак нельзя!
Вся атмосфера пропадает"
Эх, Надя этим и сильна,
Что даже мертвого достанет.

-Еще прикажешь ехать в лес?
Сказал с прикрытым я сарказмом
_Володь, какой ты молодец!
(Вот одержимая соблазном)

Темно уже..- Возьмем фонарь!
-Заблудимся! - А как же звезды?
Медведь? - Он спит давно, отстань!
Я остаюсь! - Голубчик, поздно.

И вот уже едем в такси,
Какая странная картина:
Надюша едет впереди,
Водитель отыскал причину

И начал громко причитать,
Что дома ждут, что дома дети.
А я топор в руке кручу
И связи даже не заметил.

-Ну все, наверно, тормози.
Пришла пора друзьям прощаться.
На фоне лесополосы
С тобой мне надо рассчитаться.

Подарок? Ты наверно врешь.
Уверен, что довез бесплатно?
А нас обратно заберешь?
Ну нет так нет, давай до завтра!

Надюша, как нам повезло!
- Ну ты дурак, ну ты детина!
Спрячь свой скорее проездной.
Давно мне не было так стыдно!

Нравоучения потом,
Ведите же скорей Сусанин.
И час расправы ждет топор.
Но тут коса нашла на камень..

Лес оказался березняк.
Нам, вероятно, нужен ельник.
-Быть может все таки домой?
-Не так-то просто, друг - подельник!

Проходит час, за ним другой.
Да только в этом мало толку.
Попробуйте среди берез
Найти рождественскую ёлку.

Ну, невозможно же никак!
Всем кроме Нади очевидно.
На землю опустился мрак,
И ничего совсем не видно.

И с горя я решился петь
Народа русского мотивы.
Мне начал подпевать медведь...
Нет, это волки... Как красиво...

Надь, наигрались! Всё домой!
С тобой мне спорить мало толку
Ведь слышу только я одно:
"Мне надо Ёлку, Ёлку, Ёлку!

Так и езжайте на базар!
Да, да там тоже продаются!
От удивления глаза
У Нади два огромных блюдца.

Ну как такую не любить
Наивную и озорную,
Что в гонке за своей мечтой
Готова лезть на амбразуру.

Да, прежний мир не устоял.
У Нади мегапотрясенье.
Её за руку нежно взял.
Я должен отыскать спасенье...

Фонарь потух - Луна взошла.
Сама природа помогает.
А компас это ерунда!
Куда идти никто не знает.

И каждый шаг вселяет страх.
А что же с Надей приключится,
Если я все же заплутал?
Придем домой - там можно спиться.

Мы чудом вышли на тропу,
И газелист - товарищ милый
(Услышал бог мою мольбу)
Подвез и ящик мандаринов

Ей в руки бережно вручил.
Спасибо, госпожа удача!
А я Надюще предложил
Прогулки совершать почаще.

Ведь сколько в области лесов,
И в каждом важно очутиться.
Прекрасный праздник Новый Год
Уже в окошки к нам стучится!