Почему так зимой сквозит одиночеством?

Стелла Мереуца
Почему так зимой сквозит одиночеством?
Таким тихим, продроглым и очень живым.
И отчаянно Жизнь на свободу не просится,
Затаилась и ждёт.  И совсем нелюдим
Каждый миг бытия. И в пространстве лишь ветер,
Серый цвет и земли черной где-то бросок.
Лишь туман свои кисти в воздухе взвесил,
И так просится чаю иль кофе глоток...
Все вокруг - полузвук, полуцвет, полуобраз.
Тишина есть во всем, сколько ты не кричи.
Все замолкло. Все ждёт. Где-то Жизнь - полуостров:
Где-то есть, где-то нет. Успокойся. Живи.