Когда же вы будете сыты войной?!

Инна Тимошенко
Я не знаю уже, сколько лет,
Но вокруг одно и то же:
Нескончаемый поток бед,
И никто никому не поможет.

Я не знаю уже, сколько раз
Погибали и вновь возрождались.
И тогда, и здесь, и сейчас
Он хотел, чтоб все мы страдали.

Сколько войн, гибели, смерти
Повидал этот мир за века.
Неужели мало вам, черти,
Что ж валяете вы дурака?!

Я не знаю, сколько же миру
Из-за нас страдать и страдать,
Сколько будете беситься вы с жиру
И жизни людей забирать?

Я не знаю уже, сколько надо,
Чтоб вы сыты были войной,
И, считая нас серым стадом,
Вам платить огромной ценой.

Пьедесталы станут корытами,
И в тюрьму превратится дворец.
Никогда вы не будете сытыми,
А судьба вам – солдатский свинец.

Я не знаю, еще сколько мучиться
И страдать от фальшивых царей.
Ну когда все же получится,
Из людей сделать людей?

Я не знаю, еще сколько надобно
Проливать слезы и кровь,
Но бои с утра идут дотемна,
Повторяется все вновь и вновь.

Ваши души прогнили по клеточкам
И от них остался лишь гной.
Ну, когда, скажите, ответьте нам,
Вы будете сыты войной?!

7. 11. 2014