Дар образа Божия

Игумен Дионисий Шлёнов
На всех путях, куда бы мы ни шли,
Людьми нам надо просто оставаться
И не искать сокровища вдали,
Но за одно сокровище сражаться.

Был образ Божий при рожденьи дан -
Его порочить не имею права,
Как судна нерадивый капитан…
О Господи! Тебе и честь и слава!

Куда бы ни направила судьба,
Сей образ у меня с собой - прекрасно!
И значит будет учтена мольба
О том, чтоб время было не напрасно!

1.02.2018