Поздняя осень

Андрей Суклышкин
"Лето прошло,
Хорош веселиться!"-
Кричали под окнами
Редкие птицы.

Хмурое небо,
Такие же лица.
Тучи с асфальтом
Стараются слиться.

Красок унылых
Набросано кистью.
Друг за другом гоняются
Жёлтые листья.

Дождь моросит,
Ветер резвится,
Листьев поток
В хороводе кружится.

Солнце поздно встаёт
И рано ложится.
Тёплое лето
Нам будет лишь сниться.

2015 г.