Когда устанешь ты идти...

Патимат Светлана Рзаева
Когда устанешь ты идти
Тропой извилистой, бескрайней,
Сверни с намеченной стези
И может быть познаешь тайну.

Быть может, заплутав в лесу,
Ты вдруг... поймёшь -
Зря сетовал на ту тропу,
Прозрев, обратный путь найдёшь.

Быть может зря пенял друзьям,
Что видитесь так редко.
И что порой Луны  обман
Считал ты звёздным светом.

Быть может лучше не пенять
На молодость и глупость,
А лучше прошлое прощать
За нужный и ненужный опыт.

Какая ж в этом тайна?-
Вдруг спросишь ты меня.
А тайна в расставании
С тем, что так мучает тебя.

Со страхами легко расстанься,
Себе свои грехи прости.
И канут в лету все ненастья,
И станет легче крест нести.

03.01.2018