Превращаюсь в сказку и в дурака

Оксана Андрэ
Доставая гусли из чердака,
Превращаюсь в сказку и в дурака.
Мои мысли - пепел, а кровь – река,
Моё сердце-плач…

Звёзды капают с неба, стекая вниз,
Серебром опускаясь, на мой карниз,
Я вчера был Зевсом, сейчас Улис,
Неумелый ткач.

Я плыву океанами, я моряк,
Пропускаю свет, что мне шлёт маяк.
Я могу богатым стать, я бедняк,
Принц и сирота.

На страницах выжженных я немтырь,
Нас ссылают в Архангельск, в Устюг, в Сибирь…
Вот я снова царь и влюблён в Есфирь,
Я умел летать.

Но к утру закончится мой полёт,
Я верну назад старый переплёт,
И обратно гусли кладу в комод.
Вот он мой рассвет.

А в обычной жизни то вкривь, то вкось
Я зашить пытаюсь, что не срослось,
Я здесь странник, скиталец, я просто гость
Из других планет.